武汉小小橡树实验幼儿园

学校首页

返回首页

省内学校搜索

地区:湖北省武汉市东西湖区 性质:民办
电话:027-83968840 027-8395068... 邮编:430040
学段: 幼儿园 
校址:湖北省武汉市东西湖区常青花园人工湖旁
网址:http://

返回首页学校简介

  橡树园位于常青花园人工湖旁,创建于2003年9月,是实验幼儿园第二所园,是中外合资的学前教育实验基地,国家级语言文字先进单位。是湖北省第一所在外交部、教育部取得外籍专家聘请资格的幼儿园。2005年8月设立国际部,现有4个国际混龄教学班和4个常规教学班。

  该园占地面积约7000多平方米,户外园林景观倾心设计:树林、山坡、沙池、鹅卵石小路……布局合理、风景宜人;四季花开、绿树成荫。

  我们的培养目标:

  健康又自信礼貌善交往

  好奇爱探索独立能合作

  我们的办园特色:

  保育与教育结合、人格与体格并重

  汉语与英语同习、个体与群体相宜

  ■快乐学习、快乐生活

  蒙氏、数学、双语为橡树园三大特色,“快乐学习,快乐生活”是橡树园一贯的目标。按照武汉市实验幼儿园课程计划,在基础课程、广域课程和特色课程分布中,橡树园突出“科学+数学”、“生活人文价值”课程特色,以活动促发展,组织丰富的幼儿园活动、社区活动、远足活动、亲子活动等。

  ■国际部课程特色

  1、蒙特梭利教学

  1)不教的教育:“教育即生活”。

  2)以儿童为主,充分的教具提供。

  3)把握敏感期的教育。

  4)教师居于协助启导的地位。

  2、Phonics教学

  学习字母,形成概念;

  语音教学,音形合一;

  不用音标,见词能读;

  大量阅读,听说读写。

  ■国际部班级特色

  大带小-喂饭☆混龄教学班,分组教学。(照片:大带小-喂饭)

  ☆师资配备:每班配有——有教学专长和小高职称的班长+男教师+资深保育员

  ☆每班配备全套蒙氏教具(168种)。

  3、以色列早期智力开发课程

  是犹太人广泛使用的游戏式教材,孩子们在游戏中可学到遵守指定的规则,承认胜败和寻找其他解决方案、合力取胜的方法。

  4、多元智能评价体系

  国际部设计了幼儿周发展报告、学期发展报告、幼儿发展评价问卷、蒙氏工作反馈单等,让家长从多个角度了解孩子全面发展的情况。

eol.cn简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站声明 | 网站建设 | 合作伙伴 | 京ICP证140769号 | 招聘信息
中国教育网的严正声明 | 版权所有 赛尔网络有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com