襄樊市第五中学

学校首页

返回首页

省内学校搜索

地区:湖北省襄阳市襄城区 性质:公办
电话:0710-3553335 邮编:441021
学段: 高中 
校址:襄城区积仓巷2号
网址:http://www.xf5z.com/

返回首页社团活动

  奥赛名校。“全面发展,办出特色”是五中办学所追求的最高境界。襄樊五中在全市率先创办奥林匹克试验班,奥林匹克竞赛成绩在全市遥遥领先。截至2008年,先后共有54人在具备保送资格的全国数学、物理、化学、生物、信息学奥林匹克竞赛中获全国一等奖,其中10人进入省集训队,2人代表湖北省参加全国冬令营决赛。2005年,全国奥林匹克竞赛金牌全市共11枚,五中就夺了9枚;2006年,五中奥林匹克竞赛全国一等奖6人,全市第一;2007年,襄樊五中10名同学囊括全市奥林匹克竞赛国家一等奖,并且全部被全国知名大学保送录取,其中李林泽等5人被清华北大保送;2008年,襄樊五中8名同学包揽全市奥林匹克竞赛国家一等奖,其中,江鹏刚等5名同学被北京大学、清华大学、中国科学技术大学和中国人民大学保送录取。数、理、化、生、信息五科奥赛均由我校在全市率先取得突破。
  科技创新。多年来,襄樊五中还坚持开展学生发明创新活动,并取得了显著成绩。2007年7月该校10名选手组队代表湖北省赴北京参加首届中国青少年创意大赛总决赛,夺得全国团体金奖、全国创新型校长奖、2个全国创新型辅导教师奖、10个创意大赛全国一等奖、3个全国创意方案设计单项一等奖等5项17个大奖;2008年,该校有30多名学生获国家发明专利,16名学生获得省科技创新大赛一等奖(全市共16名),并被授予“省青少年科技教育活动示范单位”。2008年4月1日,由我国著名教育家、原武汉大学校长刘道玉创办的湖北省刘道玉教育基金会,与襄樊市政府、襄樊五中联合签订协议书,决定三方各出资25万元(合计75万元),在襄樊五中设立“刘道玉创造教育奖励基金”,专门奖励创造教育成果突出的襄樊五中优秀教师和学生。近年来,襄樊五中有一千多人次获作文、英语竞赛奖,近百人次获发明创造专利,校篮球队每年代表湖北省参加全国决赛,有近百人次获湖北省中学生田径竞赛前6名。

eol.cn简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站声明 | 网站建设 | 合作伙伴 | 京ICP证020165号 | 招聘信息
中国教育网的严正声明 | 版权所有 赛尔网络有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com